Jumat, 30 April 2010

Software untuk menganalisa hubungan cinta anda

Memilih teman ataupun pasangan hidup sat ini haruslah selektif. Perubahan sikap, kebiasaan ataupun gaya hidup dapat dipengaruhi dari pergaulan seseorang dengan teman-temannya. Kesalah dalam memilih akan dapat berdampak buruk atau kehancuran hidup seseorang.

Berbagai cara dapat dilakukan untuk menganalisis seberapa banyak kesepadanan ataupun kecocokan hubungan pertemanan yang dijalin di antara dua orang, salah satunya melalui penggunaan software yang dikenal dengan nama StarLove Birth Chart Synastry.

Aplikasi ini didesain khusus untuk analisis kompatibilitas kedua orang dalam menjalin hubungan. Adapun kemampuan aplikasi ini, antara lain membandingkan informasi kelahiran di antara dua orang, dan mengindikasikan kelebihan, serta tantangan yang dihapai dlaam jalinan pertemanan.

Harga : Gratis
Ukuran File : 2,1 MB
Download : Luckydays.tv

Cara mudah untuk menghilangkan bekas jerawat

1.Sering2 bersihin muka pake air setiap saat…
sebab muka remaja tuh banyak berminyak…minyak yang tidak dibersihkan akan menyumbat pori2×2 wajah dan akhirnya timbul jerawat…
2.Usahakan sebisa mungkin jangan kena asap kendaraan
(kalo pake sepeda motor pake cadar ato helm yang ada tutup kacanya ato pake 2-2nya sekalian spy muka gak kena asap mobil n motor) …
3.Usahakan jangan maem makanan yang pedes2
(ada merica ato lombok nya) dan jangan banyak maem ma-eman berlemak [sedikit aja,tapi jangan terlalu sedikit,sebab selain untuk pelumas persendian,lemak diperlukan dalam pembentukan sel pada paru2 dan otak,kekurangan lemak bisa membahayakan ke2 organ tsb]…
4.Kebanyakan masalah jerawat itu karena alergi sama daging ayam n telur…
uji diri kamu sama ke2 makanan tsb…jika kamu emang alergi ya usaha-in sebisa mungkin menghindari ke-2 makanan tsb
5.Kalo berjerawat jangan dipencet2…
kalo dipencet2x biasanya malah ninggalin noda-noda hitam dan bopeng pada wajah…
6.Jangan stress…
katanya sih stress memacu timbulnya jerawat…
7.Sering2 olahraga…
panas tubuh akan membuka pori2 wajah dan mengeluarkan kotoran2 dari pori-pori wajah…
8.Kalo keramas usaha-in shampo jangan sampe kena wajah…
sebab sebagian shampo (terutama yang pake protein spt Sunsilk telur n madu,etc itu jika kena kulit akan nimbulin jerawat)…
9.Sebelum mandi bersihkan muka pake air hangat dan dibilas
[jangan pake air panas,air panas dapat memecahkan pori2 wajah..ntar malah kulit wajah jadi merah2 setengah melepuh kalo dibilas pake air yang terlalu panas]…jangan dibilas dengan kasar pada tempat2 berjerawat..sebab akan menimbulkan luka n akhirnya menimbulkan bopeng n noda-noda hitam pada wajah…
Tips terakhir…ini yang paling ampuh…sebelum kamu tidur (malem or siang),lakukan tips no 10.lalu kasih CALADINE LOTION pada wajah…
usapkan merata…jangan terlalu tebal (kalo terlalu tebal olesannya malah bisa nimbulin jerawat) …jangan terlalu tipis (Caladine ini mengandung bahan astringent untuk meringkas pori-pori wajah)…dan pergi tidur…keesokan harinya langsung bersihkan sampe wajah benar2 bersih…
Caladine lotion dapat dibeli di hampir semua apotek dengan harga sekitar 10000-an (murah banget kan??? mulanya gue gak yakin sih..abis obat ratusan ribu aja gak sanggup nyembuh-in jerawat dan noda di muka gue apalagi obat 10ribu-an…but akhirnya gue tetep coba aja karena gak ada pilihan laen)…berbentuk lotion berwarna pink dengan bau seperti mentol…gambar covernya ibu yang sedang gendong bayi…
Efek pemakaian teratur caladine lotion ini akan terlihat dengan cepat…kamu akan melihat jerawat di wajah kamu akan semakin jarang muncul,pori-pori kulit akan lebih ringkas dan noda-noda hitam akan memudar…serta,kulit wajah terlihat halus dan putih…

Cara Lain

1.Mau tidur , bersihkan muka dengan air hangat, terus olesin caladine merata di wajah. Seujung jari telunjuk (diameter sekitar 1 cm) masing2 di pipi kiri, pipi kanan, kening. Jadi ada 3 bagian.
2. Tidur sekitar 6-8 jam.
3. Bangun tidur bersihkan wajah dengan air hangat. Tapi, biasanya aku cuci muka pake “skin refiner: pore minimizer” dari L’oreal. Gw rasa, pake air hangat aja cukup.
4. Beraktifitas seperti biasa + bersihkan wajah setiap kali keliatan berminyak dan kotor. Biasanya siang dan sore bersihkan lagi, yang penting airnya bersih. Bisa juga pake pembersih muka (kalo aku pake ovale maskulin, soalnya gw cowo)
5. Gak makan telur, indomi, kacang, ayam(sialnya, tapi pengaruh bgt) sangat membantu mencegah jerawat. Aku juga mengurangi makan cabe. (kata dokter, makan cabe menstimulasi jerawat, tapi aku masih makan cabe, makanya kadang-kadang suka timbul jerawat, walau sangat jarang).
6. Kalo aku naik motor, pake helm yang tertutup.
7. Bersihin muka sebisanya pake air bersih, pake ledeng gak kusaranin ,kalo aku malah rela pake air kemasan (aqua galon), biar efektif.
8. Ditambah saran-saran mas fimana sebelumnya (olah-raga, dll, kayaknya bisa menolong, tapi aku jarang olah raga nih.)

Sebenarnya banyak sih obat yang lebih ampuh dan lebih cepat, tapi ya gitu deh. Ada uang ada barang. Barangnya bagus biasanya harganya juga pasti mahal.
Coba aja obat-obat dibawah ini :
pertama, untuk ilangin jerawatnya pake produk yang namanya Blemish Control. Terus kulitnya diperiksa juga, minyaknya banyak atau tidak. Jika banyak, mungkin aja jerawatnya muncul terus karena mukanya banyak minyaknya, untuk mengontrol minyak, bisa pakai produk yang namanya Clarifying Daily Skin Care System (ada pembersih, penyegar dan pelembab). Jangan lupa jaga makannya kalo kulit model begini. Soalnya makanan juga dapat menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat.
kedua, untuk ilangin bercak2 hitam, pakai yg namanya pure white spot treatment
ketiga, untuk ilangin bopeng2, pakai yg namanya AHA body refiner moisturiser

Sekedar tips dan informasi mengenai acne nih…
sebenarnya yang membuat acne sendiri adalah bermacam-macam,
1.kelenjar sebum yang terletak pada pangkal rambut yang produksinya berlebihan akibat berlebihnya hormon androgen
2.pergantian lapisan kulit yang terlalu cepat kemudian menumpuk akan menimbulkan penyumbatan
3.bakteri/flora normal kulit itu sendiri yang berubah menjadi ganas dan menyerang kulit kita
4.stres juga dapat memicu jerawat..
5.genetik, mungkin ada yang papa/mamanya dulu juga jerawatan

Keseleo

Keseleo adalah cedera pada ligamen yang disebabkan oleh perenggangan otot yang melebihi kapasitas normal. Umumnya terjadi pada kaki. Gejala Keseleo berupa sakit, bengkak, memar dan kesulitan bergerak.
Jika keseleo parah dapat diperlukan pembedahan. Namun jika tidak terlalu parah penderita dapat ditolong dengan metode RICE (Rest, Ice, Comppresin dan Elevation).
- Rest: Penderita istirahat untuk mengurangi pembengkakan lebih lanjut.
- Ice: Kompres dengan es atau air dingin untuk mengurangi pembengkakan dan rasa sakit.
- Compress: Tekan bagian yang cedera dengan perban.
- Elevation: Saat tidur, penderita angkat bagian yang cedera dan topang supaya melebihi jantung.
Pengetahuan tentang metode RICE ini biasanya dimiliki oleh olahragawan. Mudah-mudahan dengan membaca ringkasan di atas, kita yang bukan olahragawan pun mengetahui langkah apa yang harus kita lakukan saat keseleo yang tidak parah.

Autis, anak berkebutuhan khusus

Autis adalah gangguan perkembangan pervasif pada anak yang ditandai danya gangguan dan keterlambatan dalam bidang kognitif, bahasa, perilaku, komunikasi dan interaksi sosial. Kata Autis berasal dari bahasa Yunani "auto" berarti sendiri yang ditujukanpada seseorang yang menunjukkan gejala "hidup dalam dunianya sendiri". Pemakaian istilah autis kepada penyandang diperkenalkan pertama kali Leo Kanner, psikiater dari Harvard (Kanner, Austistic Disturbance of Affective Contact) tahun 1943 berdasarkan pengamatan terhadap 11 penyandang yang menunjukkan gejala kesulitan berhubungan dengan orang lain, mengisolasi diri, perilaku yang tidak biasa dan cara berkomunikasi yang aneh.

Di Kanada dan Jepang penderita bertambah 40 persen sejak 1980. Di California tahun 2002 disimpulkan terdapat 9 kasus autis per-harinya. Di Amerika Serikat disebutkan autis terjadi pada 60.000 - 15.000 anak dibawah 15 tahun. Perbandingan antara laki dan perempuan adalah 4 : 1, anak perempuan yang terkena akan menunjukkan gejala yang lebih berat. Di Indonesia yang berpenduduk 200 juta, belum diketahui jumlah penyandang namun diperkirakan jumlah anak austima dapat mencapai 150 -- 200 ribu orang.


Beberapa peneliti mengungkapkan terdapat gangguan biokimia, selain itu autisme disebabkan oleh gangguan psikiatri/jiwa. Lainnya berpendapat autisme disebabkan kombinasi makanan yang salah atau lingkungan yang terkontaminasi zat-zat beracun mengakibatkan kerusakan pada usus besar yang mengakibatkan masalah dalam tingkah laku dan fisik termasuk autis.

Beberapa teori penyebab Autis
1. Genetik dan heriditer
2. Kelebihan Opioid
o Unsur Opioid-like
o Kekurangan enzyme Dipeptidyl peptidase
o Dermorphin Dan Sauvagine
o Opioids dan secretin
o Opioids dan glutathione
o Opioids dan immunosuppression
3. Gluten/Casein Teori Dan Hubungan gangguan Celiac
o IgA urine
o Gamma Interferon
o Metabolisme Sulfat
4. Kolokistokinin
5. Oksitosin Dan Vasopressin
6. Metilation
7. Imunitas Teori Autoimun dan Alergi makanan
8. Zat darah penyerang kuman ke Myelin Protein Basis dasar
9. Infeksi Karena virus Vaksinasi
10. Sekretin
11. Kelainan saluran cerna (Hipermeabilitas Intestinal/Leaky Gut)
12. Paparan Aspartame
13. Kekurangan Vitamin, mineral nutrisi tertentu
14. Orphanin Protein: Orphanin FQ/NOCICEPTIN ( OFQ/N)

Walaupun paparan logam berat (air raksa) terjadi pada setiap anak, hanya sebagian kecil saja yang mengalami gejala autism. Mungkin berkaitan dengan teori genetik, diantaranya berkaitan dengan teori Metalotionin. Gangguan metalotianin disebabkan: defisiensi Zinc, jumlah logam berat yang berlebihan, defisiensi sistein, malfungsi regulasi element Logam dan kelainan genetik, seperti pada gen pembentuk netalotianin. Perdebatan akhir-akhir ini berkisar pada kemungkinan autis yang disebabkan oleh vaksinasi anak. Peneliti dari Inggris Andrew Wakefield, Bernard Rimland dari Amerika mengadakan penelitian mengenai hubungan antara vaksinasi terutama MMR (measles, mumps rubella ) dan autisme. Penelitian lainnya yang dilakukan dengan populasi yang lebih besar dan luas memastikan imuinisasi MMR tidak menyebabkan Autis. Patricia Rodier, menyatakan korelasi antara autisme dan cacat lahir yang disebabkan oleh thalidomide menyimpulkan kerusakan jaringan otak dapat terjadi paling awal 20 hari saat pembentukan janin. Minshew menemukan bahwa pada anak yang terkena autisme bagian otak yang mengendalikan pusat memory dan emosi menjadi lebih kecil dari anak normal. Penelitian ini menyimpulkan bahwa gangguan perkembangan otak telah terjadi pada semester ketiga kehamilan atau pada saat kelahiran bayi. Karin Nelson, meneliti protein otak dari contoh darah bayi yang baru lahir. Empat sampel protein dari bayi normal mempunyai kadar protein yang kecil tetapi empat sampel berikutnya mempunyai kadar protein tinggi yang kemudian ditemukan bahwa bayi dengan kadar protein otak tinggi ini berkembang menjadi autis dan keterbelakangan mental. Nelson menyimpulkan autis terjadi sebelum kelahiran bayi. Mei 2000 para peneliti di Amerika menemukan adanya tumpukan protein didalam otak bayi yang baru lahir yang kemudian bayi tersebut berkembang menjadi anak autis yang menjadi kunci dalam menemukan penyebab utama autis sehingga dapat dilakukan tindakan pencegahannya.

Gangguan persalinan yang dapat meningkatkan resiko terjadinya autism adalah : pemotongan tali pusat terlalu cepat, Asfiksia pada bayi (nilai APGAR SCORE rendah < 6 ), komplikasi selama persalinan, lamanya persalinan, letak presentasi bayi saat lahir dan erat lahir rendah ( < 2500 gram). Kondisi atau gangguan yang beresiko untuk terjadinya autism adalah prematuritas, alergi makanan, kegagalan kenaikan berat badan, kelainan bawaan : kelainan jantung bawaan, kelainan genetik, kelainan metabolik, gangguan pencernaan : sering muntah, kolik, sulit buang air besar, sering buang air besar dan gangguan neurologI/saraf : trauma kepala, kejang, otot atipikal, kelemahan otot.

Untuk mencegah terjadinya gangguan tumbuh kembang sejak dalam kehamilan tersebut diantaranya adalah periksa dan konsultasi ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan lebih awal, dan berkonsultasi sejak merencanakan kehamilan. Melakukan pemeriksaan secara lengkap terutama infeksi virus TORCH (Toxoplasma, Rubela, Citomegalovirus, herpes atau hepatitis). Periksa dan konsultasi ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan secara rutin dan berkala, dan selalu mengikuti nasehat dan petunjuk dokter dengan baik. Obat-obatan yang diminum selama kehamilan terutama trimester pertama. Peneliti di Swedia melaporkan pemberian obat Thaliodomide pada awal kehamilan dapat mengganggu pembentukan sistem susunan saraf pusat yang mengakibatkan autism dan gangguan perkembangan lainnya termasuk gangguan berbicara. Bila bayi beresiko alergi sebaiknya ibu mulai menghindari paparan alergi berupa asap rokok, debu atau makanan penyebab alergi sejak usia di atas 3 bulan.

Adanya Fetal Atopi atau Maternal Atopi, yaitu kondisi alergi pada janin yang diakibatkan masuknya bahan penyebab alergi melalui ibu. Bila gerakan bayi dan gerakan hiccups/cegukan pada janin yang berlebihan terutama pada malam hari serta terdapat gejala alergi atau sensitif pencernaan salah satu atau kedua orang tua. Sebaiknya ibu menghindari atau mengurangi makanan penyebab alergi sejak usia kehamilan di atas 3 bulan.

Cara mudah meningkatkan libido pria

Bagi pria yang ingin punya libido tinggi sering-seringlah berjemur di bawah sinar matahari. Peneliti mengatakan bahwa hormon testosteron pemicu hasrat seksual dalam darah akan meningkat seiring dengan bertambahnya vitamin D dalam tubuh.

Dengan bantuan sinar ultraviolet dari matahari, 90 persen vitamin D dalam tubuh dapat diproduksi oleh kulit. Rata-rata level vitamin D adalah 30 nanogram per mililiter darah (30ng/ml) dan optimalnya adalah 40 sampai 60 ng/ml.

Jika kurang dari 30 ng/ml, berarti tubuh kekurangan vitamin D, dan mungkin itulah salah satu alasan mengapa seseorang tidak tertarik dengan seks.

Mudah Tidur Tanpa Obat Tidur

Pengaruh negatif gangguan tidur adalah pengurangan daya tahan tubuh dan stabilitas emosi. Secara alami tubuh manusia telah diatur dalam sebuah metabolisme yang mempengaruhi kesehatan. Fisik dan mental seseorang akan sehat jika ada keteraturan antara waktu terjaga dan waktu tidur.

Dampak gangguan tidur terhadap stabilitas emosi adalah mengalami penurunan motivasi, konsentrasi, ketelitian, kreativitas, dan produktivitas kerja. Pada aktivitas lain pun seperti misalnya dalam kegiatan belajar-mengajar, menyelesaikan tugas, dan interaksi sosial akan mengalami gangguan. Namun, dampak gangguan tidur yang paling dominan adalah mudah menderita stres.

Padahal, tidur berfungsi menata kembali keseimbangan fisik setelah tubuh terjaga dan mengalami kecapaian akibat berbagai aktivitas. Dengan tidur, tubuh memproses untuk mengurangi asam laktat dalam tubuh. Asam laktat terbentuk dan terakumulasi setelah tubuh mengalami kecapaian.

Jika seseorang mempunyai kebiasaan tidur normal maka ketika bangun tidur tubuh akan terasa segar kembali karena asam laktat telah terminimalisasi. Namun, jika seseorang mengalami kurang tidur maka asam laktat belum hilang secara sempurna. Ketika terjaga badan masih terasa sakit.

Gangguan tidur dapat dialami oleh siapa saja. Namun, jika mengalami sulit tidur berkepanjangan ada beberapa tindakan yang perlu dilakukan, antara lain:

• Mengunjungi dokter.

Tindakan ini sangat penting untuk mendeteksi apakah memiliki gangguan penyakit fisik yang berdampak terhadap gangguan tidur. Penyakit fisik tertentu dapat menyebabkan gangguan tidur. Jika terdapat penyakit fisik maka pengobatan pertama yang dilakukan dengan terapi fisik.

• Hindari obat tidur ketika tidak bisa tidur.

Jangan mudah menggunakan obat tidur tanpa anjuran dokter. Jika hal ini dilakukan maka gangguan tidur akan tetap resistan. Kalangan terapis senantiasa menghindari penggunaan obat-obatan. Pemakaian obat tidur acapkali hanya sebagai pereda sementara. Jika habis waktu berlakunya maka yang bersangkutan akan kembali mengalami gangguan tidur.

• Menghindari mengonsumsi minuman keras, rokok, dan obat terlarang seperti narkotika sebab akan mengganggu fungsi organ tubuh dan persarafan.

• Makan atau minum secara wajar, baik dari segi kualitas, kuantitas, maupun waktunya.

Hindari minum kopi saat menjelang tidur sebab kopi mengandung unsur kafein yang merangsang saraf untuk sulit tidur. Hindari makan terlalu kenyang atau terlalu sedikit karena akan menyebabkan perut merespons secara tidak normal.

• Aturlah lingkungan kamar tidur secara efektif dan efisien. Termasuk penataan lampu tidur yang memenuhi syarat. Kondisi lingkungan tertentu, seperti suara bising, lampu sangat terang, akan mengganggu konsentrasi tidur.

• Apabila telah diketahui penyebab gangguan tidur ternyata adalah berbagai masalah kehidupan maka selesaikan terlebih dahulu masalah tersebut secara sempurna. Hadapi dan selesaikan permasalahan hidup secara proporsional dengan penuh usaha, sabar, dan tawakal.

• Berniatlah dengan sungguh-sunggu akan tidur dan lakukan relaksasi fisik serileks mungkin. Berdoa dan pasrah semoga dapat tidur dengan baik.

Tips Seks Supaya Cepat Hamil

Sudah lama berkeluarga, namun belum juga dikaruniai buah hati? Mungkin Anda harus mengubah gaya bercinta dengan pasangan. Ini beberapa kiatnya!

1. Melakukan hubungan seks sebelum atau mendekati masa ovulasi (masa subur) lebih

disarankan untuk meningkatkan kehamilan, karena ovarium dari wanita hanya hidup

24 jam, sedangkan sperma laki-laki bisa bertahan di ovarium sampai 48-72 jam.

2. Menurut penelitian menikmati proses hubungan seksual lebih bisa meningkatkan

untuk mencapai orgasme secara bersamaan antara Anda dan pasangan, hal ini

memberi kesempatan yang lebih besar untuk terjadinya pembuahan.

3. Posisi berhubungan seksual juga berpengaruh untuk terjadinya kehamilan.

Posisi seks yang dianjurkan adalah pria di atas (man on top) karena posisi ini

membuat sperma bisa masuk lebih dalam mencapai sel telur.

Obat Hipertensi Ternyata Meningkatkan Risiko Diabetes


Beberapa obat hipertensi dapat meningkatkan risiko diabetes terutama bagi mereka yang sudah memiliki risiko diabetes, berdasarkan hasil laporan peneliti sebuah studi di Amerika Serikat. Ketahui jenis obat hipertensi yang dapat meningkatkan risiko diabetes tersebut dalam artikel berikut ini. Beberapa obat hipertensi dapat meningkatkan risiko diabetes terutama bagi mereka yang sudah memiliki risiko diabetes, berdasarkan hasil laporan peneliti di Amerika Serikat.
Menurut laporan tersebut, penghambat reseptor angiotensin (angiotensin-receptor blockers/ARBs) dan penghambat enzim pengubah angiotensin (angiotensin-converting-enzyme/ACE) merupakan obat hipertensi yang kurang berisiko menimbulkan diabetes. Kemudian diikuti oleh penghambat kanal kalsium yang berisiko sedang. Ternyata penghambat beta dan diuretik adalah obat hipertensi yang paling berisiko menyebabkan diabetes. Laporan ini dipublikasikan dalam The Lancet bulan Januari 2007 lalu. Terdapat perbedaan dalam berbagai obat yang digunakan untuk mengobati tekanan darah tinggi pada pasien yang menjadi diabetes, kata peneliti Dr. William Elliot, dari Departemen Pencegahan Penggunaan Obat, Pusat Kedokteran Universitas Rush, Chicago. readmore and download this

Facebook-an dengan Haier d1200P

Nah, setelah memamerkan fitur yang ada pada D1200P dan mensetting WAP browser bawaannya, kini saatnya mengakses facebook dari hape modem smart ini. Ya, lumayan kan kalo lagi gak ada koneksi internet.. Tetep bisa update status.. hehehe

Cara login ke facebook via ponsel ini adalah sebagai berikut:

1. Buka browser WAP yang ada pada ponsel anda dengan menekan tombol (i) yang berada pada bagian tengah navigasi. Atau masuk menu –> My menu–> WAP
2. Pilih menu nomer 5, yakni advance.
3. Pilih menu nomer 1, yakni Open URL
4. Masukkan alamat URL facebook versi mobile yakni http://m.facebook.com. Tekan OK
5. Tunggu sampai halaman terbuka
6. Jangan langsung login, tapi lihat pada bagian bawah yakni HTTP LOGIN. Lihat gambar



7. Tunggu sampai muncul halaman login yang baru.



8. Masukkan ID dan password anda. Lalu klik Login
9. Sampai tahap ini anda seharusnya sudah bisa login ke facebook.

Jika sampai pada langkah ke 9 anda masih belum bisa login ke facebook, maka coba lakukan beberapa hal dibawah ini:

A. Clear Cookie

Dilakukan untuk menghapus cookie yang ada pada WAP browser anda. Langkah-langkahnya adalah:

1. Masuk ke browser WAP (tekan [i] pada navigasi)
2. Pilih menu nomer 5 (advanced)
3. Pilih menu nomer 5 lagi (Advanced)
4. Pilih menu nomer 1 (Clear Cookies)
5. Pilih OK jika meminta konfirmasi

B. Restart Browser WAP

Jika telah melakukan penghapusan erhadap cookies namun belum juga dapat terkoneksi ke facebook, coba restart browser WAP anda dengan cara keluar dari browser dan masuk lagi.

C. Restart HP

Jika masih belum bisa juga, mungkin anda perlu merestart ponsel anda. Caranya?? gampang banget. Matikan ponsel, lalu nyalakan lagi. Coba lagi dengan langkah pertama di atas.

PERHATIAN:

Selalu gunakan login dari HTTP LOGIN karena jika anda menggunakan cara login normal anda tidak akan berhasil.

mengganti wallpaper di hiaer d1200P




setelah bisa mengakses facebook dari Haier D1200P, maka sekarang saatnya mengganti Wallpaper dari ponsel ini. Sebelumnya memang banyak tutorial mengenai penggantian wallpaper D1200P, namun pada tutorial-tutorial tersebut membutuhkan software tambahan yang harus diinstall terlebih dahulu. Namun, trik yang saya pakai sama sekali TANPA SOFTWARE BANTUAN.

Bijiname pasukan?? Siap?? Wokeh.. kita mulai..
Sebenarnya prinsip dari trik ini sederhana saja. Yakni, mendownload foto atau gambar yang ada di internet dan memakainya sebagai wallpaper D1200P kita. Dalam contoh ini saya akan mengambil gambar hasil pencarian google untuk dipakai menjadi wallpaper.

For the first step, we need to open google from our WAP browser. Just like usual, caranya adalah:

1. Tekan tombol [i] pada tombol navigasi atau Menu –> My Menu –> WAP. Jujur saya sampai bosan menulis langkah ini. :senam:
2. Segera meluncur ke Google. Caranya: Pilih menu Advance (5) –> Pilih Menu Open URL (1) –> Isikan: http://google.com
3. Lanjutkan ke Google Image (penelusuran gambar)
4. Cari gambar yang anda inginkan
5. Pilih gambar yang anda inginkan (saya anggap anda susah tahu caranya :P ) buka gambar tersebut
6. Pada halaman gambar tersebut, pilih menu save content (6), pilih save image (1).
7. Maka gambar akan tersimpan di ponsel Haier anda.

Sampai tahapan ini, anda sudah berhasil menambahkan gambar baru ke ponsel D1200p milik anda. Langkah berikutnya yang akan kita lakukan memakai gambar yang barusaja kita download ke ponsel kita.

Adapun cara untuk mengganti wallpaper haier D1200P adalah sebagai berikut:

1. Masuk Menu, pilih Setting
2. Pilih Display (1)
3. Pilih Wallpaper (7)
4. Akan muncul gambar-gambar yang ada di ponsel anda, termasuk gambar yang barusaja anda download.
5. Untuk menjadikan wallpaper, tinggal klik OK pada saat gambar yg anda inginkan tampil.

Sebenarnya sumber gambar dapat dari mana saja. Termasuk foto profil anda di facebook. Langkah2nya tinggal mengikuti cara facebookan di HP ini yang sudah saya tulis sebelumnya.

Seting WAP Haier d1200P

Ceritanya aku dah lama punya hp ini (haier d1200P), sejak bulan Agustus 09 lalu...Bangga bgt punya hp modem murah... tapi ternyata hanya bisa buat modem aja....
nah sesudah lebih kurang 8 bulan kemudian aku baru tau caranya setting hp biar bisa internetan di hp g harus pake laptop/kompi.

Agar dapat dipakai dengan nyaman, berikut setting WAP Haier D1200P (berdasarkan hasil percobaan saya lho ya.):

A. Setting Gateway:

Setting ini bertujuan menambahkan gateway baru untuk akses wap anda. Gateway default adalah gateway 1, maka kita akan menambahkan gateway 2 sebagai gateway baru.

1. Masuk ke WAP browser, (dengan menekan tombol [i] yang ada di tengah navigasi ponsel D1200P anda )
2. Pilih menu nomer 5, yakni advance, tekan OK
3. Pilih Menu nomer 6, yakni Setting, tekan OK
4. Pilih Menu nomer 1, yakni Set Gateway, Tekan OK
5. Pilih Gateway 2, Tekan OK (biarkan gateway 1 pada setting semula)
6. Isi dengan data-data berikut ini:
* IP: 10.20.27.250
* Port: 8080
* Dial: #777
* User Name: smart
* password: smart
7. Setting Gateway 2 Selesai

B. Select Gateway

Setelah anda men-setting gateway kedua, maka anda harus memilih gateway kedua sebagai gateway yang dipilih. Adapun Cara memilih gateway adalah sebai berikut:

1. Masuk ke WAP browser, (dengan menekan tombol [i] yang ada di tengah navigasi ponsel D1200P anda )
2. Pilih menu nomer 5, yakni advance, tekan OK
3. Pilih Menu nomer 6, yakni Setting, tekan OK
4. Pilih Menu nomer 2, yakni Select Gateway, Tekan OK
5. Pilih Select Gateway 2, tekan OK, maka anda akan kembali ke menu setting (ada menu set gateway, select gateway, dan restrore setting)
6. Tekan BACK, maka anda akan mendapat peringatan untuk me-restart browser WAP anda.
7. Tekan Tombol telepon warna merah (yg biasa digunakan untuk memutus sambungan telepon. Yg dipakai untuk mematikan telepon)
8. Anda akan kembali ke layar utama HP.
9. Nyalakan kembali browser WAP, dengan cara yg sama dengan nomer 1, atau lewat menu –> my menu–> WAP
10. Tuju URL yang akan dibuka dengan memilih menu advance –> open URL
11. Masukkan URL yang akan anda buka
12. Sampai tahap ini seharusnya anda sudah bisa membuka Google atau Yahoo

Nah, demikian tadi cara setting WAP haier D1200P bagi yg HPnya gak bisa buat internetan. Bagi yang bingung apa Perbedaan antara gateway 1 dan gateway 2?? Perbedaan setting keduanya terletak pada alamat IP. Secara default, IP disetting ke 10.17.27.250 namun kita ganti dengan 10.20.27.250. IP baru tersebut saya dapatkan dari hasil mengintip IP yang dipakai oleh si empunya kartu saat online menggunakan komputer (dan D1200P saya menjadi modem tentunya)

bye
helmanbuzz

Net cut yang berbahaya


Netcut... Membantu dan Merusak


Saat ini banyak sekali fasilitas yang mendukung untuk mencari informasi dari yang g penting banget hingga paling g penting banget, seperti warnet lah, pake modemlah, lewat HP lah, ato pake wajan lah (kurang kerjaa.com). Salah satu media gratis yang cukup populer digunakan adalah dengan menggunakan WIFI (dibaca: waifai). Bagi sebagian orang menggunakan WIFI ato hotspot sangat menguntungkan bangettetapi juga bisa membosankan karena koneksi bisa menjadi lelet atau lambat, hal ini di sebabkan karena banyaknya pemakai yang mendownload ataupun browsing dgn ganas. so, bagi anda yang mau browsing tapi mau koneksi yang bener -bener cepat Net Cut bisa menjadi andalan anda. NetCut adalah tool untuk memutuskan koneksi internet user dalam sebuah area LAN/Hotspot.
jadi lebih tepatnya mengalihkan/memutuskan aliran paket data antara user dengan gateway. tool ini menggunakan teknik ARP spoofing
download NET CUT 3.0 --> disini

Usage:
[1] Setelah download, install netcut.exe lalu update dengan Patch Update 3.0.exe
[2] Pilih Network Adapter
[3] Pilih IP address yang akan diputuskan
[4] Klik "Cut Off"

aku sih pernah gunain emang sih kecepatan yang kudapat sungguh edan, gila, luarbiasa banget...bayangin aja. kan ceritanya aku download pake IDM tuh...yang biasanya cuma berkisar 80 -100 Kb per sekon bisa menjadi 600 kb persekon.... ya ampun. tapi sialnya g stabil gt... komputer jadi rada rada hang gitu lah..so kalo bisa jgn terlalu banyak meng cutnet nya..bisa bisa laptop lo yang kacau...
wkkkkkk

Cara Memasang Badge (Status) Facebook di Blogspot

Dengan memasang badge Facebook di blogspot, maka setiap kali kita mengupdate status di Facebook setiap kali itu juga status Facebook tersebut akan ditampilkan di badge tersebut. Cukup menarik bagi yang sudah ketagihan dengan Facebook dan sudah memiliki blog. Tujuannya apasih? Mungkin tujuan yang paling narsis adalah mempopulerkan diri kita sendiri...hehe... :)

Badge/lencana Facebook tersebut sebenarnya merupakan sebuah kode script javascript, jadi intinya kita hanya mengambil kode yang telah disediakan oleh Facebook dan langsung memasangnya ke blog kita. OK, daripada muter-muter tidak tentu arah lebih baik langsung saja saya berikan tutorial cara pemasangan status/badge/lencana Facebook di blogspot.

Pengambilan kode javascript badge/lencana/status di Facebook (saya asumsikan Facebooknya menggunakan bahasa Inggris):
  • Login ke akun Facebook

  • Pilih menu tab Profil

  • Klik link "Create a Profile Badge" (sebelah kiri paling bawah, dibawah daftar teman/friends)

  • Nah silahkan copy paste kode javascript yang disediakan, dibawah tulisan "Copy and paste the following HTML into your webpage:"

Oia, kita juga bisa melakukan pengeditan terhadap badge kita. Maksudnya adalah kita diberikan opsi apa saja yang ingin ditampilkan di badge Facebook kita. Caranya silahkan klik "Edit this badge". Ada banyak sekali bagian atau opsi yang bisa kita tampilkan ke dalam lencana/badge Facebook kita, silahkan klik "Add Item" untuk melakukan penambahan item yang ingin ditampilkan. Selain itu layout badge juga bisa kita pilih antara horisontal dan vertikal, sebagai contoh badge Facebook saya yang terletak di blog ini adalah layout vertikal.

Jika sudah selesai melakukan pengeditan badge Facebook, jangan lupa klik "Save". Dan silahkan diambil kode javascript badge Facebook yang telah Anda buat.

Pemasangan Badge/Lencana/Status Facebook di Blogspot:
  • Sampai langkah ini berarti Anda sudah mempunyai atau mengambil kode javascript badge Facebook.

  • Silahkan login ke akun blogger Anda.

  • Masuk menu tab Layout --> Page Element

  • Silahkan tambahkan element/widget baru dengan tipe Javascript/HTML

  • Letakkan kode javascript badge Facebook Anda

  • Dan terakhir jangan lupa klik "Save"

Dah selesai caranya, so coba aja dulu deh…. Lumayan kan bias nambah asesoris blog. Sampai jumpa lagi ya

Apa itu blog, komentar dan arsip ?

Kalau diitanya tentang blog, yah aku mungkin kurang tau juga sih. Seandainya pun ingin tau ya tinggal buka search engine google, ketik blog lalu muncullah ratusan pengetian, salah satunya ini nih...hehehe

Kata empunya tulisan sebelum kita masuk ke pengertian blog, marilah kita simak beberapa pendapat orang lain yang juga bisa kita jadikan dasar pengertian blog.

* Blog adalah hirarki teks, gambar, objek media dan data, disusun secara berkala(dalam urutan waktu) dan dapat dilihat di browser HTML.
* Blog pada dasarnya adalah sebuah jurnal yang tersedia di web. Kegiatan update blog dinamakan blogging, sedangkan orang yang mempunyai/membuat blog adalah blogger.
* Blog adalah jenis wisata yang terus menerus, dengan pemandunya adalah manusia yang Anda kenal.
* Blog pada dasarnya adalah sebuah jurnal yang tersedia di web. Kegiatan update blog dinamakan blogging, sedangkan orang yang mempunyai/membuat blog adalah blogger. Blog biasanya diperbarui setiap hari dengan menggunakan software bawaan dari penyedia blog yang sangat mudah dalam penggunaannya sehingga memungkinkan orang yang bukan berlatar belakang teknis website bisa melakukannya dengan mudah. Halaman di dalam blog hampir seluruhnya bersifat kronologikal, artinya disusun berdasarkan waktu kejadian atau waktu posting.
* Blog adalah sebuah situs web dimana postingan itemnya dilakukan secara teratur dan ditampilkan dalam urutan kronologis mundur. Istilah blog sebenarnya adalah versi pendek/bentuk singkat dari weblog atau web log. Penulis/pemilik blog yang merawat dan menambahkan artikel baru ke dalam blog miliknya disebut blogging. Pengiriman artikel satu-persatu disebut posting blog(blog post), post, atau entries. Orang yang mengirimkan artikel atau orang yang memiliki blog disebut blogger. Sebuah blog terdiri dari teks, hypertext, gambar, dan beberapa link(ke halaman web lain, video, audio, dan file-file lain). Blog menggunakan gaya bahasa penyampaian dokumentasi. Seringkali blog lebih fokus ke salah satu topik, misalnya Tips Trik, Tutorial, Ponsel, dan lain sebagainya. Beberapa blog juga menceritakan pengalaman-pengalaman pribadi mereka.

Setelah membaca beberapa pengertian singkat tentang blog diatas, pasti akan muncul pertanyaan: "Kalau begitu apa itu blog?"

Saya berharap tidak membuat bingung pembaca sekalian dengan sedikit pengertian diatas :p, karena sebenarnya pengertian blog itu sangat sederhana. Sebagai gambaran selanjutnya adalah sebagai berikut:

Sebuah blog adalah jenis situs web yang biasanya disusun dalam urutan kronologikal(urutan waktu kejadian) dari yang terbaru(postingan terbaru) di bagian atas halaman utama(homepage) menuju ke postingan paling lama kebawah. Sebagai contoh perhatikan blog saya, urutan dari atas adalah postingan terbaru diikuti postingan lama sampai postingan pertama saya.

Blog seringkali ditulis oleh seseorang dan diupdate secara berkala. Blog seringkali dtulis dengan satu topik khusus, seperti fotografi, spiritualitas, resep, diary pribadi, hobi, dan masih banyak lagi meskipun juga banyak yang mencampur adukkan topik pembahasannya seperti blog saya ini :)

Blog seringkali mempunyai beberapa fitur untuk memudahkan kita sebagai pembaca dalam berkunjung atau mencari informasi tentang isi blog tersebut. Nah sekarang simaklah beberapa fitur yang saya maksud:

ARSIP
Arsip adalah sebuah daftar link yang menampilkan postingan-postingan kita, sehingga dengan adanya arsip ini pengujung akan dapat mengetahui artikel-artikel apa saja yang sudah ditulis oleh sang pemilik blog tersebut. Ketika saya menulis artikel pengertian blog seperti ini, artikel akan ditampilkan dihalaman depan pada bagian atas dan selanjutnya turun kebawah ketika saya menulis artikel baru lagi. Dan jika saya terus menulis artikel maka artikel yang lama akan hilang dari halaman depan sesuai batas berapa artikel yang saya tampilkan di halaman depan. Nah disinilah arsip memperlihatkan "kanuragannya"(baca: fungsinya).

Artikel yang sudah tidak ditampilkan di halaman depan akan masuk ke arsip sehingga pengujung tetap bisa mengakses artikel-artikel saya yang lama dengan navigasi yang mudah digunakan.

KOMENTAR
Meskipun tidak semua blog memiliki komentar, namun kebanyakan blog menggunakannya. Inilah yang menjadi salah satu ciri khas blog, dimana blog adalah komunikasi dua arah antara penulis dan pembaca. Sebagai contoh, Anda sebagai pembaca dapat dengan mudah menulis komentar tentang blog saya pada tiap-tiap artikelnya.

Kotak/form komentar kebanyakan terdapat dibawah artikel/postingan, tetapi jika pembaca sekalian pengguna blogspot yang original artinya belum di "permak" maka kotak komentar akan berada di halaman lain, jika pembaca menginginkan agar kotak komentar berada di bawah postingan klik disini. Sehingga jika Anda mempunyai pertanyaan, pendapat, atau apapun yang ingin disampaikan silahkan tulis dibagian komentar blog saya.

Dengan menulis komentar Anda dapat memberitahukan keberadaan Anda ketika membaca artikel pada suatu blog, kenapa? Karena ketika menulis komentar Anda akan menulis nama Anda, email, website/blog Anda, dan komentar itu sendiri sehingga pemilik blog kemungkinan besar juga akan mengujungi blog Anda sesuai dengan signature yang terdapat pada komentar.

Jalan yang terbaik untuk mengetahui makna blog sebenarnya adalah dengan membaca beberapa blog. Menulis beberapa komentar, pertanyaan, dan bookmark blog favorit Anda. Bahkan untuk mendapatkan pengertian yang lebih baik adalah dengan memulai membuat blog sendiri, merasakan dan menikmati. :p

Jika Anda belum paham benar mengenai pengertian blog yang saya tuliskan, silahkan googling saja. Banyak sekali situs/blog diluar sana yang membahas mengenai blog. Dan jika Anda ingin bertanya kepada saya silahkan tuliskan di bagian komentar, dengan senang hati saya akan membalasnya lewat komentar juga

50 CARA MENINGKATKAN TRAFFIC JUMLAH PENGUNJUNG BLOG DENGAN CEPAT

Hai nih, selamat malam, kali ini meskipun orang kesehatan tapi tidak ada salahnyakan untuk sharing sebentar mengenai blog. Kali ini aku temukan sebuah link yang isinya supaya blog kita meningkat pesat kemajuannya. Yah meskipun cuma copy paste tapi ini juga ilmu kan. Langsung saja ya, baca saja deh kalo gitu (dah ngantuk nih0 :P -->

1.Menulis dan submit artikel dan masukkan pada direktori artikel.
2.Tinggalkan komentar pada blog lain dengan backlink ke halaman web kita.
3.Jawab pertanyaan pada www.answers.yahoo.com
4.Buat post pada forum dan pastikan ada LINK ke halaman web kita.
5.Buat “press release”dan submit di www.PRWeb.com.
6.Iklankan halaman web kita ke dalam kategori yang benar pada www.CraigsList.com
7.Buatlah testimonial produk atau pengumuman yang boleh digunakan sebagai pertukaran backlink ke laman web kita.
8.Awali blog dan submit kepada 100 direktori gratis, misalnya Blogonsite.com
9.Kita juga boleh submit kepada halaman web mesin pencarian utama atau search engine secara manual.
10.Optimisasi tiap tampilan pada setiap halaman web kita dengan kata kunci atau frasa tertentu
11.Letakkan LINK pada tandatangan email ke arah halaman web kita.
12.Jadikan “404 error page” yang mengarah ke halaman web kita.
13.Gunakan mesin pencari PPC untuk pengiklanan.
14.Letakkan bookmark halaman web ini ke halaman web kita.
15.Adakah “tell-a-friend form” pada halaman web kita.
16.KIRIM artikel kepada ezine ,pastikan ada pautan ke laman web kita.
17.Buat tulisan konten yang “crazy” dan sebarkan secara viral.
18.Berikan sesuatu yang gratis (ebook,report,e-course) supaya pengunjungt akan kembali ke halaman web kita.
19.HALaman web kita mesti ada RSS.
20.Submit halaman web kita kepada banyak direktori niche yang ada di internet.
21.Ambil bagian dalam program pertukaran banner atau link.
22.Ciptakan satu perisian dan berikan secara percuma kepada pelawat laman web kita.
23.Beli juga nama domain kita yang salah eja
24.Sebarkan KARTU NAMA kita bersama dengan nama domain yang berkaitan dengan niche kita.
25.Giatkan program affiliate kita dan jadikan affiliate kita menambah trafik
26.Mulakan muka surat untuk social bookmarking seperti www.MySpace.com
27.Submit video viral kepada www.YouTube.com
28.Adakah survey dan paparkan hasilnya pada halaman web kita.
29.Dapatkan teman joint venture yang boleh mendatangkan trafik ke laman web kita.
30.Kita membuat newsletter atau ezine sendiri.
31.Gunakan autoresponder atau email untuk memastikan pengunjung datang ke halaman web kita.
32.Kita boleh membeli iklan halaman web lain yang pageranknya tinggi.
33.Kirim free copy produk kita ke laman web lain sebagai pertukaran review produk.
34.Jual atau letakkan classified ads pada www.eBay.com dengan LINK ke halaman web kita.
35.Post free ads kepada laman web lain dengan pautan ke laman web kita.
36.Buat pertukaran LINK reciprocal dengan laman web lain.
37.Sering promosi kita melalui seminar
38.Daftra dan langganan iklan pada ezine atau newsletter yang popular.
39.Iklankan pada halamna depan perhargaan produk lain
40.Hasilkan ebook gratis dan taruh pada bagian atau halaman web free ebook
41.Beli dan gunakan domain yang gampang diingati.
42.Buatkan sesuatu yang agak controversi
43.Hasilkan profil pada Amazon dan submit review bagi buku dan produk yang anda baca.
44.Mulakan lens pada www.Squido.com
45.Gunakan pertukaran trafik
46.Pastikan borang referral adalah sama.
47.Hasilkan produk yang mempunyai resell right dan masukkan pautan kita
48.Email pada semua pengunjung yang ada daftar email anda.
49. Daftar ke DMOZ.org
50. Bersikap rendah hati (HUMBLE) dan selalu membalas kunjungan

Pesen dari yang punya link tidak apa apa kalo dikasih tambahan...

Kamis, 29 April 2010

Tahukah kamu apa itu hipertensi

Tekanan darah tinggi
Tekanan darah tinggi atau hipertensi adalah kondisi medis di mana terjadi peningkatan tekanan darah secara kronis (dalam jangka waktu lama). Penderita yang mempunyai sekurang-kurangnya tiga bacaan tekanan darah yang melebihi 140/90 mmHg saat istirahat diperkirakan mempunyai keadaan darah tinggi. Tekanan darah yang selalu tinggi adalah salah satu faktor risiko untuk stroke, serangan jantung, gagal jantung dan aneurisma arterial, dan merupakan penyebab utama gagal jantung kronis.

Tekanan darah
Pada pemeriksaan tekanan darah akan didapat dua angka. Angka yang lebih tinggi diperoleh pada saat jantung berkontraksi (sistolik), angka yang lebih rendah diperoleh pada saat jantung berelaksasi (diastolik). Tekanan darah kurang dari 120/80 mmHg didefinisikan sebagai "normal". Pada tekanan darah tinggi, biasanya terjadi kenaikan tekanan sistolik dan diastolik. Hipertensi biasanya terjadi pada tekanan darah 140/90 mmHg atau ke atas, diukur di kedua lengan tiga kali dalam jangka beberapa minggu.

Klasifikasi
Klasifikasi Tekanan Darah Pada Dewasa menurut JNC VII

Kategori Tekanan Darah Sistolik Tekanan Darah Diastolik
Normal < 120 mmHg (dan) < 80 mmHgPre-hipertensi 120-139 mmHg (atau) 80-89 mmHgStadium 1 140-159 mmHg (atau) 90-99 mmHgStadium 2 >= 160 mmHg (atau) >= 100 mmHg
Pada hipertensi sistolik terisolasi, tekanan sistolik mencapai 140 mmHg atau lebih, tetapi tekanan diastolik kurang dari 90 mmHg dan tekanan diastolik masih dalam kisaran normal. Hipertensi ini sering ditemukan pada usia lanjut.
Sejalan dengan bertambahnya usia, hampir setiap orang mengalami kenaikan tekanan darah; tekanan sistolik terus meningkat sampai usia 80 tahun dan tekanan diastolik terus meningkat sampai usia 55-60 tahun, kemudian berkurang secara perlahan atau bahkan menurun drastis.
Dalam pasien dengan diabetes mellitus atau penyakit ginjal, penelitian telah menunjukkan bahwa tekanan darah di atas 130/80 mmHg harus dianggap sebagai faktor risiko dan sebaiknya diberikan perawatan.

Pengaturan tekanan darah
Meningkatnya tekanan darah di dalam arteri bisa terjadi melalui beberapa cara:
• Jantung memompa lebih kuat sehingga mengalirkan lebih banyak cairan pada setiap detiknya
• Arteri besar kehilangan kelenturannya dan menjadi kaku, sehingga mereka tidak dapat mengembang pada saat jantung memompa darah melalui arteri tersebut. Karena itu darah pada setiap denyut jantung dipaksa untuk melalui pembuluh yang sempit daripada biasanya dan menyebabkan naiknya tekanan. Inilah yang terjadi pada usia lanjut, dimana dinding arterinya telah menebal dan kaku karena arteriosklerosis. Dengan cara yang sama, tekanan darah juga meningkat pada saat terjadi "vasokonstriksi", yaitu jika arteri kecil (arteriola) untuk sementara waktu mengkerut karena perangsangan saraf atau hormon di dalam darah.
• Bertambahnya cairan dalam sirkulasi bisa menyebabkan meningkatnya tekanan darah. Hal ini terjadi jika terdapat kelainan fungsi ginjal sehingga tidak mampu membuang sejumlah garam dan air dari dalam tubuh. Volume darah dalam tubuh meningkat, sehingga tekanan darah juga meningkat.
Sebaliknya, jika:
• Aktivitas memompa jantung berkurang
• Arteri mengalami pelebaran
• Banyak cairan keluar dari sirkulasi
• Maka tekanan darah akan menurun atau menjadi lebih kecil.
Penyesuaian terhadap faktor-faktor tersebut dilaksanakan oleh perubahan di dalam fungsi ginjal dan sistem saraf otonom (bagian dari sistem saraf yang mengatur berbagai fungsi tubuh secara otomatis).

Perubahan fungsi ginjal
Ginjal mengendalikan tekanan darah melalui beberapa cara:
Jika tekanan darah meningkat, ginjal akan menambah pengeluaran garam dan air, yang akan menyebabkan berkurangnya volume darah dan mengembalikan tekanan darah ke normal.
Jika tekanan darah menurun, ginjal akan mengurangi pembuangan garam dan air, sehingga volume darah bertambah dan tekanan darah kembali ke normal.
Ginjal juga bisa meningkatkan tekanan darah dengan menghasilkan enzim yang disebut renin, yang memicu pembentukan hormon angiotensin, yang selanjutnya akan memicu pelepasan hormon aldosteron.
Ginjal merupakan organ penting dalam mengendalikan tekanan darah; karena itu berbagai penyakit dan kelainan pda ginjal bisa menyebabkan terjadinya tekanan darah tinggi.
Misalnya penyempitan arteri yang menuju ke salah satu ginjal (stenosis arteri renalis) bisa menyebabkan hipertensi.
Peradangan dan cedera pada salah satu atau kedua ginjal juga bisa menyebabkan naiknya tekanan darah.

Sistem saraf otonom
Sistem saraf simpatis merupakan bagian dari sistem saraf otonom, yang untuk sementara waktu akan:
• meningkatkan tekanan darah selama respon fight-or-flight (reaksi fisik tubuh terhadap ancaman dari luar)
• meningkatkan kecepatan dan kekuatan denyut jantung; juga mempersempit sebagian besar arteriola, tetapi memperlebar arteriola di daerah tertentu (misalnya otot rangka, yang memerlukan pasokan darah yang lebih banyak)
• mengurangi pembuangan air dan garam oleh ginjal, sehingga akan meningkatkan volume darah dalam tubuh
• melepaskan hormon epinefrin (adrenalin) dan norepinefrin (noradrenalin), yang merangsang jantung dan pembuluh darah.

Gejala
Pada sebagian besar penderita, hipertensi tidak menimbulkan gejala; meskipun secara tidak sengaja beberapa gejala terjadi bersamaan dan dipercaya berhubungan dengan tekanan darah tinggi (padahal sesungguhnya tidak). Gejala yang dimaksud adalah sakit kepala, perdarahan dari hidung, pusing, wajah kemerahan dan kelelahan; yang bisa saja terjadi baik pada penderita hipertensi, maupun pada seseorang dengan tekanan darah yang normal.
Jika hipertensinya berat atau menahun dan tidak diobati, bisa timbul gejala berikut:
• sakit kepala
• kelelahan
• mual
• muntah
• sesak nafas
• gelisah
• pandangan menjadi kabur yang terjadi karena adanya kerusakan pada otak, mata, jantung dan ginjal.
Kadang penderita hipertensi berat mengalami penurunan kesadaran dan bahkan koma karena terjadi pembengkakan otak. Keadaan ini disebut ensefalopati hipertensif, yang memerlukan penanganan segera.

Penyebab hipertensi
Hipertensi berdasarkan penyebabnya dibagi menjadi 2 jenis :
• Hipertensi primer atau esensial adalah hipertensi yang tidak / belum diketahui penyebabnya (terdapat pada kurang lebih 90 % dari seluruh hipertensi).
• Hipertensi sekunder adalah hipertensi yang disebabkan/ sebagai akibat dari adanya penyakit lain.
Hipertensi primer kemungkinan memiliki banyak penyebab; beberapa perubahan pada jantung dan pembuluh darah kemungkinan bersama-sama menyebabkan meningkatnya tekanan darah.
Jika penyebabnya diketahui, maka disebut hipertensi sekunder. Pada sekitar 5-10% penderita hipertensi, penyebabnya adalah penyakit ginjal. Pada sekitar 1-2%, penyebabnya adalah kelainan hormonal atau pemakaian obat tertentu (misalnya pil KB).
Penyebab hipertensi lainnya yang jarang adalah feokromositoma, yaitu tumor pada kelenjar adrenal yang menghasilkan hormon epinefrin (adrenalin) atau norepinefrin (noradrenalin).
Kegemukan (obesitas), gaya hidup yang tidak aktif (malas berolah raga), stres, alkohol atau garam dalam makanan; bisa memicu terjadinya hipertensi pada orang-orang memiliki kepekaan yang diturunkan. Stres cenderung menyebabkan kenaikan tekanan darah untuk sementara waktu, jika stres telah berlalu, maka tekanan darah biasanya akan kembali normal.
Beberapa penyebab terjadinya hipertensi sekunder:
1. Penyakit Ginjal
• Stenosis arteri renalis
• Pielonefritis
• Glomerulonefritis
• Tumor-tumor ginjal
• Penyakit ginjal polikista (biasanya diturunkan)
• Trauma pada ginjal (luka yang mengenai ginjal)
• Terapi penyinaran yang mengenai ginjal
2. Kelainan Hormonal
• Hiperaldosteronisme
• Sindroma Cushing
• Feokromositoma
3. Obat-obatan
• Pil KB
• Kortikosteroid
• Siklosporin
• Eritropoietin
• Kokain
• Penyalahgunaan alkohol
• Kayu manis (dalam jumlah sangat besar)
4. Penyebab Lainnya
• Koartasio aorta
• Preeklamsi pada kehamilan
• Porfiria intermiten akut
• Keracunan timbal akut.

Obat tradisional yang dapat digunakan
• murbei[1]
• daun cincau hijau[2]
• seladri (tidak boleh lebih 1-10 gr per hari, karena dapat menyebabkan penurunan tekanan darah secara drastis)
• bawang putih (tidak boleh lebih dari 3-5 siung sehari)
• daun misai kucing
• minuman serai. teh serai yang kering atau serai basah(fresh) diminum 3 kali sehari. Dalam seminggu dapat nampak penurunan tekanan darah tinggi

Referensi
1. ^ http://solusiherbal.blogspot.com
2. ^ http://solusiherbal.blogspot.com/

Rabu, 28 April 2010

Story of Cruris Fractur

Tulang femur adalah salah satu tulang panjang dan kuat dalam tubuh manusia yang terdiri dari 3 bagian, epiphisis proximalis, diaphisis, epiphisis distalis. Tulang femur ke proximal akan bersendi dengan coxae dan ke distal akan bersendi dengan tulang tibia.
Pada epiphisis proximal terdapat caput yang berbentuk sepertiga bola dan collum femur yang nantinya akan bersendi dengan acetabulum pada coxae. Pada collum femur terdapat throcantor mayor dan minor yang dihubungkan oleh linea throcanterica. Diaphisis merupakan bagian tulang yang panjang, disebut juga corpus. Pada corpus terdapat labium mediale, labium laterale, dan linea aspera, tuberositas glutea, dan linea pectinia. Epiphisis distalis terdapat condilus lateralis dan condylus medialis yang dipisahkan oleh intercondiloidea. Pada bagian proximal dari condilus tadi ada tonjolan yang lebih kecil, epicondilus medialis dan epicondilus lateralis. Bagian ujung tulang femur merupakan dataran sendi posterior untuk bersendi dengan tulang patella.
Kasus fracture femur 1/3 tengah, adalah dari kata fracture yang berarti patah/ hilangnya kesinambungan/ diskontinuitas dari struktur tulang karena adanya ruda paksa. Femur berarti tulang paha. Dan 1/3 tengah adalah bila suatu benda panjang dan dibagi menjadi 3 bagian sama panjang, lalu diambil bagian tengahnya. Jadi, fracture femur 1/3 tengah adalah hilangnya kesinambungan stuktur tulang paha pada bagian tengah, yang disebabkan oleh adanya ruda paksa.

Plate and screws
Plate and screws adalah sebuah lempengan besi dan berupa sekrup yang berfungsi untuk immobilisasi. Biasanya digunakan pada fraktur tulang panjang dengan tipe fraktur simple transverse dan fraktur simple oblique (Adams, 1992).

Etiologi
Tulang bersifat relatif rapuh, namun cukup mempunyai kekuatan dan daya pegas untuk menahan tekanan. Fracture dapat terjadi karena : (1) peristiwa trauma tunggal, (2) tekanan yang berulang-ulang, (3) kelemahan abnormal pada tulang (fraktur patologik), biasanya fracture femur terjadi karena trauma, dan kasus-kasus seperti kecelakaan lalu-lintas, jatuh dari ketinggian, dan cidera permukaan (Apley, 1995).

Patologi
Setelah operasi, terjadi beberapa perubahan patologi pada tulang, jaringan lunak seperti otot dan pembuluh darah. Kerusakan pada jaringan lunak menyebabkan adanya reaksi radang. Perubahan patologi dalam tubuh antara lain timbulnya nyeri, yaitu pengalaman sensorik yang tidak nyaman dan merupakan tanda kepada individu tersebut, bahwa terjadi ketidak beresan dari anggota tubuhnya (McLatche,1993).
Reaksi terhadap adanya kerusakan pada jaringan lunak dan rasa nyeri adalah dengan berkontraksi secara terus menerus untuk melindungi tubuh dari gerakan-gerakan yang dapat menimbulkan nyeri. Jika keadaan ini berlangsung lama akan mengakibatkan suatu keadaan yang disebut spasm otot (Kisner, 1996).
Nyeri dan spasm otot akan mengakibatkan jarangnya sendi untuk bergerak, sehingga dalam waktu tertentu akan mengakibatkan keterbatasan lingkup gerak sendi dan terjadi penurunan kekuatan otot.
Secara fisiologi, tulang mempunyai kemampuan untuk menyambung, setelah terjadi patah tulang. Pada proses penyambungan tulang, ada beberapa tahap yang harus di lalui sampai tulang tersambung dengan sempurna.

a.      Haematoma
       Haematoma mengandung fibrin yang melindungi tulang yang rusak. Setelah 24 jam sampai suplai darah ke area fracture mulai meningkat (Apley, 1995).

b.      Proliferasi
       Pada tahap ini terjadi pembentukan granulasi jaringan yang banyak mengandung pembuluh darah, fibroblast, dan osteoblast. Haematoma memberikan dasar untuk proses penggantian dan penyambungan tulang. Dalam 8 jam setelah fracture, terdapat reaksi radang acute disertai proliferasi sel di bawah periosteum dan didalam saluran medulla yang tertembus. Ujung fragmen dikelilingi jaringan sel, yang menghubungkan tempat. Fracture. Haematoma yang membeku perlahan-lahan di reabsorbsi dan kapiler baru yang halus berkembang ke dalam daerah itu (Apley, 1995).

c.       Pembentukan callus
       Pembentukan callus dan penempatan kembali tulang osteoma yang lebih kuat mengalami remodeling dapat berlangsung terus selama beberapa tahun. Penyembuhan fracture ditentukan melalui pemeriksaan klinis dan penilaian radiografi (Apley, 1995).

d.      Konsolidasi
Pada tahap ini terjadi penyambungan / penyatuan kedua ujung tulang, callus yang tidak diperlukan kemudian akan diabsorbsi (Apley, 1995).

e.       Remodelling
Tulang yang patah telah di hubungkan oleh tulang yang padat yang akan di reabsorbsi, lamella yang semakin tebal, dinding-dinding yang tidak di kehendaki dibuang, dibentuk rongga sumsum sehingga akan memperoleh bentuk tulang seperti normalnya. Proses ini terjadi dalam beberapa bulan, bahkan sampai beberapa tahun (Apley, 1995).
Proses penyambungan tulang tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu, usia pasien, banyaknya displacement fracture , jenis fracture, lokasi fracture , pasokan darah pada daerah  fracture, kondisi medis yang menyertainya.

Tanda dan gejala klinis
Tanda dan gejala klinis yang dapat ditemukan pada pasien pasca operasi fracture femur 1/3 tengah adalah :

a.       adanya nyeri
       Nyeri adalah pengalaman sensoris dan pengalaman emosional yang tidak nyaman yang berhubungan dengan kerusakan jaringan tubuh. Biasanya terdapat nyeri tekan pada sekitar patah tulang, hal ini terjadi karena adanya perlukaan saat operasi dan sebagai akibat reaksi spasm otot-otot di sekitar tempat cidera. Nyeri pasca operasi dapat pula terjadi karena oedema dan spasm otot yang dapat meningkatkan tegangan dan menekan pada jaringan sekitar yang menyebabkan nyeri dan keterbatasan gerak (Kisner, 1996). Nyeri juga dapat diprofokasi oleh mediator-mediator kimiawi pada proses peradangan, seperti histamine, bradikinin, maupun prostaglandin. Dengan adanya nyeri maka akan terjadi spasm otot, dimana spasm itu sendiri akan menimbulkan rasa sakit karena kontraksi otot yang kuat dan terus-menerus.

b.      Oedema
       Oedema adalah pengumpulan cairan  yang berlebihan pada sela-sela jaringan atau rongga tubuh. Oedema timbul karena pecahnya pembuluh darah arteri yang menyertai pelaksanaan operasi. Oedema pada pasca operasi terjadi karena trauma yang berakibat pada kerusakan pembuluh darah maupun karena mediator kimiawi pada proses radang. Selanjutnya akan terjadi peningkatan permeabilitas membran kapiler yang menyebabkan plasma protein akan meninggalkan pembuluh darah dan memasuki ruangan interstitial. Hasil dari peningkatan cairan (eksudat) pada jaringan interstitial disebut dengan oedema.

c.       Penurunan kekuatan otot
       Penurunan kekuatan otot terjadi karena adanya pengaruh rasa nyeri, sehingga pasien cenderung tidak menggerakkan tungkai, untuk menghindari rasa nyeri, yang nantinya akan berakibat penurunan kekuatan otot, karena otot beristirahat dalam kurun waktu yang lama.

d.      Peningkatan suhu lokal
       Hal ini terjadi karena adanya peningkatan sirkulasi dan metabolisme pada area luka, sehingga terjadi banyaknya darah yang terkonsentrasi pada daerah tersebut maka terjadi peningkatan panas pada daerah tersebut.

e.       Gangguan fungsi
       Hal ini akan timbul karena adanya nyeri, karena dengan adanya nyeri tersebut, maka pasien akan enggan untuk menggerakkan tungkai dalam kurun waktu lama yang nantinya akan teradi gangguan pada fungsi tungkai tersebut.

Komplikasi
Komplikasi yang dapat terjadi pada kasus pasca operasi fracture femur 1/3 tengah adalah, deep vein trombosis, infeksi, dan stiff joint atau kekakuan sendi. Sedangkan komplikasi karena fracture femur 1/3 tengah tanpa operasi adalah delayed union, non union, dan mal union.

Prognosis gerak dan fungsi
Prognosis pada pasca operasi fracture femur 1/3 tengah tergantung dari berat atau ringannya fracture itu sendiri, dan mekanisme terjadi luka infeksi. Dilihat dari segi quo ad vitam baik, karena pada kasus ini tidak mengancam jiwa pasien. Dari quo ad sanam baik, jika jenis perpatahan ringan, usia pasien relative muda, dan tidak ada infeksi pada fracture. Quo ad fungsionam baik jika pasien tidak ada komplikasi lain. Quo ad cosmeticam baik, jika tidak terjadi deformitas pada tulang dan tidak timbul cidera yang berlebihan.

Nyeri Punggung Bawah / Low Back Pain itu apa sih ?

Nyeri punggung bawah adalah suatu keluhan berupa nyeri pada bagian tubuh antara thorakal sampai dengan sakrum ( Sidharta, 1984).
Spondilosis lumbal adalah suatu keadaan dimana ditemukan adanya degenerasi progresif diskus intervertebralis yang kemudian menyebabkan terjadinya perubahan-perubahan pada daerah perbatasan tulang-tulang vertebra dan ligamen-ligamennya. Penyempitan foramen intervertebra dari depan oleh lipata-lipatan ligamen longitudinal posterior atau osteopit, sedangkan dari belakang oleh lipatan-lipatan ligamen flavum atau osteoartritis fascet, yang kemudian mendasari timbulnya nyeri radikuler pada spondilosis. (Cailiet,1981).

Etiologi
Penyebab spondilosis yang terbanyak adalah proses degeneratif dari diskus intervertebralis. Pada degenerasi diskus, mungkin terjadi pemipihan berangsur-angsur dari diskus dan pergeseran sendi-sendi permukaan posterior.
Sesuai dengan lokasi terhadap serabut-serabut dan motorik yang ikut menyusun ischiadicus maka ketiga jenis ischialgia itu dapat langsung di kenal berdasarkan pola bertolaknya dan penjalarannya. Ischialgia yang berawal dari lokasi foramen infer piriformis dan menjalar menurut perjalanannya nervus ischiadicus dan nervus peroneus serta nervus tibialis harus di curigai manifestasi neuritis ischiadicus primer dan otot entrapment neuritis dengan tempat penjepitan pada bangunan-bangunan di daerah persendian sakroiliaka (Sidharta, 1984).
Pada semua bentuk ligamen otot, tulang dan persendian ada yang sensitif terhadap rangsang nyeri karena ada saraf sensoris yang menjaganya kecuali ligamen flavum, ligamen interspinosus dan diskus intervertebralis yang resisten terhadap rasa nyeri. Walau tidak ada ujung saraf sensoris dalam discus intervertebralis, tapi ligamen longitudinal posterior yang peka terhadap nyeri dekat pada protusio intervertebralis yang akhirnya menimbulkan nyeri ( Cailet, 1978 )

Patologi
Spondilosis termasuk penyakit degenerasi yang proses terjadinya umumnya disebabkan karena berkurangnya kekenyalan diskus yang kemudian menipis diikuti dengan lipatan ligament longitudinal. Selanjutnya pada lipatan ini terjadi pengapuran dan terbentuk osteofit. Osteofit yang prominan dari dua tulang vertebra dapat menyatu dan membentuk jembatan osteofit.
Tanda dan gejala klinis
Tanda-tanda yang sering ditemukan dalam nyeri punggung bawah akibat spondilosis adalah rasa nyeri pada punggung bawah serta morning stiffnes. Nyeri biasanya timbul segera setelah trauma dan dapat bersifat lokal maupun radikuler dan menjalar. Nyeri radikuler timbul bila terjadi tekanan atau traksi pada akar saraf oleh karena prolapsus diskus intervertebralis ataupun spondilolisthesis.
Adanya perasaan nyeri pada punggung bawah tersebut menyebabkan penderita enggan bergerak sehingga otot-otot paravertebra rentan untuk terjadi spasme. Selain itu, penderita spondilosis lebih nyaman bila lumbalnya berada dalam posisi ekstensi. Keadaan demikian menyebabkan hilangnya lordosis lumbal dan menjadi flat back. Keadaan ini juga ada hubungannya dengan spasme otot paravertebra.

Diagnosa
Mendiagnosa nyeri punggung bawah harus sesuai keadaan sebenarnya yang dapat di ungkapkan oleh anamnesa dan tindakan pemeriksaan ( diagnostik fisik ). Pada penderita sengan spondilosis memperlihatkan pembatasan lingkup gerak fleksi-ekstensi, namun lingkup gerak lateralnya masih cukup baik. Kebiasaan yang tidak terpuji ialah mendiagnosis nyeri punggung bawah berdasarkan kelainan yang diperlihatkan oleh foto rongen seperti spondilosis, sacralis, lumbalis, dan spina bifida ( Priguna Sidharta, 1984 )

Diagnosa Banding
Sindroma yang menyeluruh tidak mungkin keliru di diagnosis tetapi bila serangan terjadi berulang-ulang kali dan bila spondilosis lunbal terjadi pelan-pelan menyusul tanda-tandanya sering terjadi khas, secara diagnostik ada tiga penyakit utama untuk disingkirkan:
penyakit radang, misalnya infeksi atau apondilolitis ankilosa, menyebabkan kekakuan hebat, LED meningkat pada sinar X terlihat perubahan erosive.
Tumor vertebra menyebabkan nyeri yang hebat dan spasme yang nyata. Pada metatasis pasien tampak sakit, LED meningkat dan sinar X memperlihtakan perusakan tulang atau sclerosis.
Tumor saraf, misalnya neorofibroma pada kauda equina dapat menyebabkan sciatica tetapi nyerinya terasa terus menerus dan miolografi dapat memperlihatkan cacat ( Apley, 1996 )
Prognosis
Dengan penanganan yang teratur kesembuhan pada penderita nyeri punggung bawah diperkirakan 70% dalam 1 bulan, 90% dalam 3-6 bulan dan 4% sembuh setelah lebih dari 6 bulan ( Cailet, 1976 ). Kesembuhan mutlak pada penderita nyeri punggung bawah karena spondilosis lumbal tidak bisa diharapkan karena spondilosis adalah degeneratif sekitar annulus fibosus, lamina dan artikularis yang mengeras karena terjadinya kalsifikasi ( Priguna Sidharta, 1994 )

Komplikasi
Skoliosis merupakan komplikasi yang paling sering ditemukan pada penderita nyeri punggung bawah karena Spondilosis. Hal ini terjadi karena pasien selalu memposisikan tubuhnya kearah yang lebih nyaman tanpa mempedulikan sikap tubuh normal. Hal ini didukung oleh ketegangan otot pada sisi vertebra yang sakit.

Latar Belakang Stroke

Definisi
Stroke adalah cedera vascular akut pada otak, ini berarti bahwa stroke adalah suatu cedera mendadak dan berat pada pembuluh-pembuluh darah otak. Cedera dapat disebabkan oleh sumbutan bekuan darah, penyempitan pembuluh darah, sumbatan dan penyempitan. Semua in imenyebabkan kuarangnya pasokan darah yang memadahi. Stroke mungkin menampakkan gejala, mungkin juga tidak, tergantung pada tempat dan ukuran kerusakan (Feigin Valery, 2006).

Anatomi dasar otak dan aliran darahnya
Otak adalah organ vital. Otak bertanggung jawab atas fungsi mental dan intelektual kita, seperti berpikir dan mengingat. Otak mengendalikan interaksi kita dengsn dunia luar. Sebagai contoh, otak menafsirkan apa yang diterima oleh indra kita serta mengontrol gerakan-gerakan sadar kita. Otak juga mengendalikan banyak dari fungsi tubuh kita yang otomatis. Hampir 80% dari semua gen manusia digunakan oleh otak (Feigin Valery, 2006).
Otak terdiri dari sel-sel otak yang disebut neuron, sel-sel penunjang yang dikenal sebagai sel glia, cairan serebrospinal, dan pembuluh darah. Arteri adalah pembuluh yang mengangkut darah yang kaya akan oksigen dan nutrien, misalnya glukosa, ke otak. Vena adalah pembuluh yang membawa darah yang telah digunakan dan zat sisa menjauhi otak. Semua orang memiliki jumlah neuron yang sama, sekitar 100 miliar, tetapi jumlah koneksi di antara berbagai neuron berbeda-beda. Pada seorang dewasa, otak membentuk hanya sekitar 2% (sekitar 1,4 kg) dari berat tubuh total, tetapi mengkonsumsi sekitar 20% oksigen dan 50% glukosa yang ada di dalam darah arterial (Feigin Valery, 2006).
Otak tidak menyimpan oksigen dan nutrien lain dalam jumlah yang signifikan, sehingga agar berfungsi dengan benar, organ ini memerlukan pasokan darah secara konstan 24 jam dari arteri. Agar berfungsi normal, otak harus menerima lebih kurang satu liter darah per menit, yaitu sekitar 15% dari darah total yang di pompa oleh jantung saat istirahat. Tidak ada organ lain di tubuh yang secara konsisten mendapat pasokan darah sedemikian intensif (Feigin Valery, 2006).
Otak mendapat darah arterial dari sepasang sistem sirkulasi utama. Yang pertama terdiri dari dua arteri, yaitu arteri karotis (kanan dan kiri), yang menyalurkan darah ke bagian depan otak. Ini dikenal sebagai sirkulasi arteri serebrum anterior. Yang kedua adalah sistem vertebrobasilar, yang memasok darh ke bagian belakang otak. Sistem ini disebut juga sirkulasi arteri serebrum posterior. Kedua sistem ini dihubungkan oleh pembuluh-pembuluh darah (Feigin Valery, 2006).
Neuron merupakan sel tubuh yang paling sensitif terhadap kekurangan oksigen dalam darah. Interupsi aliran darah arteri ke otak hanaya selama 7-8 detik sudah dapat menimbulkan kerusakan yang tidak dapat diperbaiki (kematian neuron) di bagian otak yang bersangkutan. Namun terdapat beberapa mekanisme yang dapat sampai tahap tertentu, mencegah kerusakan otak dan mempermudah pemulihan. Tidak seperti organ lain, otak memiliki sitem autoregulasi sendiri, yang menjamin konsistensi sirkulasi darah di dalam batas-batas fisiologis tertentu. Jika terjadi kondisi yang melebihi batas-batas ini, sistem autoregulasi gagal, dan terjadilah stroke (Feigin Valery, 2006) .

Etiologi
Penyebab-penyebabnya antara lain :
1.      Trombosis ( bekuan cairan di dalam pembuluh darah otak)
2.      Embolisme cerebral ( bekuan darah atau material lain)
3.      Iskemia ( penurunan aliran darah ke area otak)
Faktor resiko pada CVA infark diantaranya adalah :
1.      Hipertensi
2.      Penyakit kardiovaskuler
3.      Kolesterol tinggi
4.      Konsumsi alkohol
5.      Penyalahgunaan obat
( www.keperawatan-gun.blogspot.com)

Patologi
Cerebro vaskuler accident adalah gangguan peredaran darah otak. Pada hipertensi dan atherosclerosis ada 2 macam yaitu perdarahan dan infark. Perdarahan dan infark dapat terjadi di semua bagian otak. Yang terbanyak terjadi di daerah yang diurus oleh arteria serebri media dan cabang-cabangnya dan yang paling jarang terganggu ialah medulla oblongata.
Perdarahan terjadi karena kerusakan dinding-dinding arteri, kapiler atau vena. Infark timbul bila terjadi lumen pembuluh darah karena arterosclerosis, trombosis, embolus, dan pada spasmus arteri yang berlangsung lama. Infrak venosa terjadi bila salah satu vena yang besar tersumbat. Embolia cerebri bisanya berasal dari jantung. Pada kerusakan endocardium seperti terjadi pada endocardiatis, atau infark dinding jantung yang mengenai endocardium darah mengendap di tempat-tempat yang mengalami kerusakan. Bagian trombus atau jaringan yang rusak dapat terlepas/hanyut dalam aliran darah dan dapat menyumbat salah sebuah cabang arteri-arteri otak.
Infark yang terjadi ada 2 jenis ialah infark pucat dan infark merah. Pada infark merah terjadi perdarahan di daerah otak yang melunak. Infark hemoragis ini biasanya terjadi di dalam cortex cerebri dimana banyak terdapat aliran-aliaran darah melalui jala kapiler. Infark yang terjadi di dalam substansia alba biasanya pucat. Proses arterosclerosis yaitu perlemakan dinding arteri dapat berakibat menyempitnya lumen pembuluh darah. Bila proses ini mengakibatkan kerusakan pada endotel, darah akan mengendap di daerah yang rusak ini. Keadaan ini disebut trombosis. Kerusakan dinding arteri juga dapat terjadi pada lues, arteritis luetica. Karena itu terutama sekali pada pasien yang muda, perlu diperiksa kemungkinan lues sebagai penyebab utama gangguan peredaran darah otak ( www.kalbe.co.id).

Tanda dan gejala
Perlu kita pahami, bahwa stroke ( CVA) adalah suatu kedaruratan medis, oleh sebab itu intervensi dini sangat penting guna mencegah bahkan memulihkan kerusakan pada neuron akibat gangguan perfusi. Tanda utama stroke atau cerebrovaskuler accident adalah munculnya secara mendadak satu atau lebih defisit neurologik fokal. Defisit tersebut mungkin akan mengalami perbaikan dengan cepat, mengalami kemunduran progresif, atau menetap.
Gejala umum stroke :
1.      Baal atau lemas mendadak di wajah, lengan atau tungkai, terutama di salah satu sisi tubuh.
2.      Gangguan penglihatan seperti penglihatan ganda, atau kesulitan melihat pada satu atau kedua mata.
3.      Bingung mendadak.
4.      Pusing bergoyang, hilangnya keseimbangan atau koordinasi.
5.      Nyeri kepala mendadak tanpa sebab yang jelas.
6.      Bicara tidak jelas (pelo)

Komplikasi
Dari sudut pandang fisioterapi, komplikasi yang akan muncul bila kondisi stroke ini tidak di tangani dengan baik adalah sebagai berikut : (1) Penurunan LGS. Hal ini bisa disebabkan oleh ketidakaktifan, kelayuan, posisi yang tidak baik, serta mobilisasi yang kurang memadai. (2) Subluksasi sendi bahu. Terjadi karena gangguan terhadap factor biomekanik stabilitas sendi bahu. Dan kelemahan otot manset rotator yang terkena serta menurunnya tonus otot pasca stroke. Belum diketahui hubungannya dengan nyeri bahu. (3) Shoulder Hand Syndrome. Merupakan suatu bentuk komplikasi pasca stroke dengan ditandai adanya nyeri pada jangkauan gerak aktif dan pasif pada bahu dan lengan yang terkena, diikuti dengan bengkak dipergelangan tangan dan tangan. (4) Spastisitas. Suatu keadaan dimana tonus otot lebih tinggi dari normal yang disebabkan oleh hilangnya kontra supraspinal (system ekstra pyramidal) terhadap aktivitas strech reflek. (5) Efek tirah baring lama.

Prognosis
Prognosis jangka panjang suatu deficit neurologis mempunyai prognosis yang cukup baik ataupun bisa menjadi buruk. Tetapi hal ini sangat tergantung dari usaha rehabilitasi pada pasien. Usaha-usaha rehabilitasi yang dimulai sedini mungkin dan dilakukan secara intensif dapat mengembangkan kemampuan paenderita pada aktivitas sehari-hari sehingga prognosisnya akan lebih baik.